14:43, 16 октября, 2017
Мировой Троцкий
1 243 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Большая премьера: Константин Хабенский презентует новый сериал «Троцкий»

Стала известна дата мировой премьеры нового сериала Первого канала «Троцкий». Показ первой серии пройдет вечером 17 октября, в Каннах, на международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM 2017. Во Францию прилетят исполнители главных ролей в сериале – актеры Константин Хабенский и Ольга Сутулова. Они представят сериал вместе с продюсерами Константином Эрнстом и Александром Цекало на сцене Гранд-Аудитории – самого большого зала Дворца Фестивалей, куда ведет знаменитая красная дорожка Каннского кинофестиваля. В Канны также прилетят Аня Чиповская, Юлия Снигирь, Екатерина Вилкова и другие российские звезды.

Сериал «Троцкий» – это байопик из 8 серий, который является совместным производством Первого канала и кинокомпании «Среда». История в сериале разворачивается с момента неудачного покушения на бывшего революционера Льва Троцкого в 1940 году в Мексике. Троцкий, осознавая, что его вечный враг Сталин будет преследовать его до конца дней, решает оставить политическое завещание. До смерти Троцкого остается всего несколько месяцев…Создатели уверены, что российский проект настолько уникален, что будет успешен не только у наших зрителей, но и за рубежом. Именно в поисках международных партнеров создатели сериала и представят проект во Франции.


Продюсер сериала «Троцкий», генеральный директор Первого канала Константин Эрнст:

«Лев Троцкий – реальный действующий руководитель Октябрьского переворота, фактически его продюсер. Это международная звезда последних ста лет, настоящий поп-герой с потрясающей и трагической судьбой. Наша работа – первый сериал о Троцком в России. Надеемся, он заинтересует как российских зрителей, так и наших международных партнеров».


триколор, тв, журнал

Ленин и Троцкий на праздновании второй годовщины Октябрьской революции, 1919 г. Фото: 1tv.ru/trotsky

Надежды на продвижение за рубежом разделяет и генеральный продюсер кинокомпании «Среда» Александр Цекало.


Генеральный продюсер кинокомпании «Среда» Александр Цекало:

«Российская индустрия производства сериалов стоит на пороге вхождения в международный рынок. Кинокомпания «Среда» настойчиво постучалась в эту дверь. И это далеко не только вопрос денег, но – репутации и будущего. Что движет мной? Амбиции. Мы хотим делать невероятные истории, в любом жанре, соответствуя мировому уровню качества, если говорить о готовых сериалах. Следующий шаг – совместное производство. И, наконец, снимать международные сериалы с актерами не отдельно взятой страны, а известными всему миру».


Режиссером сериала является знаменитый мастер Александр Котт, главные роли сыграли отечественные звезды – Константин Хабенский, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова и Виктория Полторак.

Для российских зрителей сериал будет показан позже на Первом канале. Напомним, что абонентам «Триколор ТВ» Первый канал доступен также в формате HD.

триколор, тв, журнал

Константин Хабенский в роли Троцкого в одноименном сериале Первого канала. Фото: 1tv.ru/trotsky

В Канны также прилетят актрисы Юлия Снигирь и Аня Чиповская, чтобы представить международным закупщикам сериал НТВ «Хождение по мукам», где они сыграли главные роли сестер Булавиных. Актрисы Екатерина Вилкова и Юлия Франц покажут и обсудят с иностранными покупателями сериал ТВ-3 «Гоголь». Телеканал «Россия», в свою очередь, познакомит участников рынка со своими новыми сериалами «Золотая Орда», «Бывшие» и «Лучше, чем люди».

****

Напомним, что рынок MIPCOM пройдет с 16 по 19 октября во Дворце Фестивалей в Каннах (Франция). Его посетят около 14 000 участников из более 100 стран мира, среди которых – ключевые игроки мировой развлекательной индустрии – главы компаний, эксперты, производители, дистрибьюторы и закупщики контента. Россияне представят на выставке программу Russian Content Revolution, посвященную отечественным сериалам.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...